Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Генпрокуратура поручила проверить факты отмены концертов рэперов в регионах

Глава молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева

©duma.gov.ru

Региональные управления прокуратуры проведут проверки по фактам отмены концертов российский рэперов на территории страны. Такое уведомление Генпрокуратура РФ направила главе молодежного парламента при Госдуме Марии Воропаевой в ответ на ее обращение, передает RNS.

Проверки проведут прокуроры Дагестана, Якутии, Татарстана, Краснодарского края, Белгородской и Нижегородской областей.

Весь прошлый год, особенно во второй его половине, в российских регионах отменяли выступления таких рэперов, как Хаски, Элджей, Jah Khalib, Ганвест, Face. Кроме того, в 2018-м не состоялись некоторые концерты певицы «Монеточка», групп IC3PEAK и «Френдзона».

Руководства клубов и других концертных площадок вынуждены были отказывать артистам в проведении запланированных концертов из-за угроз, которые поступали в адрес администраций.

Обращение с просьбой о проверках в надзорное ведомство было подано после круглого стола в Госдуме, на котором присутствовали рэперы Птаха, Роман Жиган и видеоблогер Дмитрий Ларин.

Концерты участников встречи в нижней палате палате парламента не были отменены в прошлом году из-за угроз в адрес руководств концертных площадок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK