Наверх
12 мая 2021

Опубликована новая часть «Сумерек»

Кадр из фильма Сумерки Сага Новолуние
©Summit Entertainment

Опубликована новая часть знаменитого подросткового романа о любви старшеклассницы и вампира. Стефани Майер выпустила продолжение «Сумерек» спустя 12 лет после выхода последней книги серии «Рассвет». 4 августа напечатали часть под названием «Солнце полуночи».

В США для продажи подготовили миллион экземпляров, в Великобритании – 300 тыс, сообщает The Guardian. Ожидается, что спрос будет колоссальным и книга станет бестселлером.

Майер начала работать над «Солнцем полуночи» еще в 2008 году, но отложила роман «в стол», так как первые главы будущей истории слили в сеть. Писательница расстроилась и закончила книгу спустя 12 лет. Она анонсировала ее выход в мае 2020 года.

Сюжет романа будет тот же, что и в первой части серии. Только на этот раз история будет рассказана от лица главного героя, вампира Эдварда Каллена. «Сумерки» же написаны от лица его возлюбленной, Беллы Свон. В «Солнце полуночи» читатели узнают о чувствах Эдварда и смогут лучше понять, как столетний вампир смог полюбить обычную девушку и не убить ее, как ему подсказывали инстинкты.

«Несколько лет назад поклонники смогли прочитать часть глав и познакомиться с книгой, но все это время они хотели большего. Теперь спустя более десяти лет после утечки, они наконец-то узнают полную историю Эдварда», – отметил издатель Джеймс Гарбатт.

По мнению Флорентины Мартин из британской сети по продаже книг, интерес читателей был подогрет еще и временем. Для целого поколения роман стал культовым, а другие смогут впервые погрузиться в фантастический мир впервые.

Майер подчеркнула, что не планирует дописывать всю серию романов от лица Эдварда. По ее словам, работа над книгой была очень волнительной и тревожной для нее, так как главный герой сам ощущает себя очень взволнованно и события «разбивают его на куски».

О том, когда «Солнце полуночи» выйдет в России пока не сообщается.

Метки: книги
Самое читаемое
12.05.2021