Наверх
25 января 2022

Возвращение "Матрицы" и новый Человек-паук: главные кинопремьеры декабря

Кадр из фильма "Матрица: Воскрешение"
©WBRussia / Youtube.com

Грядущий месяц богат на премьеры на любой вкус: от модного "Дом Gucci" Ридли Скотта и до российского "Чемпиона мира" о гроссмейстерах и шахматных баталиях. Какими бы ни были ваши кинематографические предпочтения, в декабре найдется такая картина, ради которой можно будет сходить в кинотеатр.

"Охотники за привидениями: Наследники", премьера – 2 декабря

Картина режиссера Джейсона Райтмана продолжает культовую серию фильмов 1980-х годов об охотниках за привидениями. Продюсером проекта выступил сам Айван Райтман, автор оригинального фильма, а режиссерское кресло занял его сын, пишет "Газета.Ru". В фильме занят и Билл Мюррей, чье присутствие также отсылает зрителя к оригинальной франшизе.

"Дом Gucci", премьера – 2 декабря

Режиссер – Ридли Скотт, а в ролях – Адам Драйвер, Леди Гага, Аль Пачино и Джаред Лето. Красивая биографическая картина от маститого режиссера рассказывает о драматическом событии в истории моды – убийстве наследника империи Gucci Маурицио Гуччи, которое организовала его собственная жена.

"Вестсайдская история", премьера – 9 декабря

За ремейк известного мюзикла 1960-х годов взялся сам Стивен Спилберг. "Вестсайдская история" – это сага о Ромео и Джульетте, помещенных в декорации 50-х годов прошлого века. Главные роли в картине исполнят Энсел Эльгорт и Рэйчел Зеглер.

"Человек-паук: Нет пути домой", премьера – 15 декабря

Один из самых ожидаемых фильмов конца этого года. Еще с момента появления трейлера фанаты выстраивают самые разные теории о том, что произойдет в новой части. Одна из таких догадок – это появление в картине версий Питера Паркера из других временных вселенных, а значит, и актеров Тоби Магуайра, Эндрю Гарфилда и Тома Холланда.

"Матрица: Воскрешение", премьера – 16 декабря

Возвращение Нео в исполнении Киану Ривза взбудоражило поклонников культовой франшизы. Сюжет картины до сих пор не разглашается, но, по одной из версий, в фильме будет рассказана альтернативная история главного героя. На такие мысли наталкивает эпизод из трейлера, в котором Нео выбирает синюю таблетку вместо красной.

"Чемпион мира", премьера – 30 декабря

Драма режиссера Алексея Сидорова с Иваном Янковским и Константином Хабенским в главных ролях. В центре сюжета – легендарный матч между шахматистами Анатолием Карповым и Виктором Корчным за звание чемпиона мира.

"Три богатыря и Конь на троне", премьера – 30 декабря

Уже 11-я часть анимационной серии о приключениях русских богатырей Алеши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца. Конь Юлий из-за колдовства Бабы-Яги меняется телами с Князем. Героям придется почувствовать "себя в чужой шкуре": Юлий дела государственные решает, а Князь – землю пашет.

Самое читаемое