18 апреля 2019
USD EUR
Погода

«Кузбассразрезуголь» вводит в эксплуатацию сверхтяжелые БелАЗы

Этот монстр на колесах способен перевозить 360 тонн.

Пресс-служба УГМК

Автопарк АО «УК «Кузбассразрезуголь» пополнился новым технологическим транспортом – карьерными автосамосвалами БелАЗ-75605. Это самая современная модификация машин серии 7560 грузоподъемностью 360 тонн.

В этом году компания получит десять 360-тонников нового образца. Два из них уже введены в эксплуатацию в филиале «Бачатский угольный разрез», они работают на вывозке горной массы. Еще один находится на стадии сборки и монтажа, и вскоре к ним присоединится. До конца года Бачатский разрез получит еще четыре таких самосвалов. А еще три БелАЗ-75605 будут трудиться на Талдинском разрезе.

Согласно планам УК «Кузбассразрезуголь» на 2019 года, на предприятия компании поступят 87 самосвалов БелАЗ грузоподъемностью от 90 до 360 тонн. Семь из них введены в эксплуатацию с опережением графика – в декабре 2018 года. Самыми востребованными среди них являются 220- и 130-тонные самосвалы, поэтому именно на их долю приходится основной объем поставок новой автотехники. Однако в условиях Бачатского и Талдинского разрезов актуальны и сверхтяжелые самосвалы. Технические специалисты и водители карьерных автосамосвалов угольной компании уже прошли курс обучения особенностям эксплуатации и обслуживания новых машин.

«Самое масштабное пополнение ожидает парк технологического транспорта Талдинского разреза. В рамках инвестиционной программы на предприятие поступит 39 новых машин, – отмечает начальник управления автомобильного транспорта АО «УК «Кузбассразрезуголь» Сергей Рябкин.

Он пояснил, что часть пойдет на замену карьерных самосвалов, уже выработавших свой ресурс, а другая часть – на расширение автопарка.

«В планах компании на этот год – рост объема добычи угля, в частности, на Талдинском разрезе почти на два миллиона тонн, а это требует дополнительных производственных мощностей», – рассказал Сергей Рябкин.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании ведут разработку 16-ти угольных месторождений и ежегодно добывают более 40 млн тонн топлива. В 2018 году объем составил 48,4 млн тонн, а в планах на 2019 год – повысить показатели до 50,4 млн тонн. Стратегическая задача компании – к 2035 году выйти на уровень добычи в 60 млн тонн угля.

Высокое качество продукции позволяет компании обеспечивать стабильные поставки угля, в том числе зарубежным партнерам. Около 70% добываемого угля реализуется на экспорт.  Доля УК «Кузбассразрезуголь» в общероссийском экспорте угля – почти пятая часть.

Компания стремится максимально соответствовать требованиям времени, поэтому активно проводит модернизацию производства. Техническое перевооружение позволяет, в том числе, постоянно повышать качество продукции, промышленную безопасность и улучшать условия труда.

Технический парк УК «Кузбассразрезуголь» представлен современной специализированной техникой, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля. Сегодня на предприятиях компании используется 1600 единиц техники, в том числе более 530 технологических автомобилей грузоподъемностью от 45 до 360 тонн. На 95% автопарк состоит из самосвалов «БелАЗ».

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK