Наверх
26 июля 2021

Над «Восточной вентиляционной» строят шахтный копер

По объёмам добычи Подольское месторождение станет одним из самых крупных в стране.

©Пресс-служба УГМК

Строительство шахты «Восточная вентиляционная» на Подольском месторождении идет полным ходом. Сейчас там возводится шахтный копер высотой более 30 метров, ведется монтаж разгрузочного станка, строятся лебедочные и здания подъемных машин. Кроме того, уже приступили к сооружению административно-бытовых комплексов на территории месторождения.

В дальнейшем шахта «Восточная вентиляционная» станет частью подземного рудника, а затем полноценного горно-обогатительного комбината.

Согласно проекту, будут построены два наклонных ствола и один вертикальный, которыми вскроются запасы месторождения. По объёмам добычи Подольское месторождение станет одним из самых крупных в стране и войдет в тройку ключевых объектов сырьевой базы УГМК. Отработку запасов, которые оцениваются в 88,6 млн тонн руды, будет вести ООО «Башкирская медь».

Генеральный подрядчик проекта ПАО «Гайский ГОК» начал строительство в августе 2019 года. Первый кирпич заложили Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

«Гайский горно-обогатительный комбинат» - предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании, расположенное в Оренбургской области. Он является крупнейшим поставщиком сырья для предприятий УГМК-Холдинга, в состав которого входит с 1999 года. Комбинат занимает второе место в России по добыче медной руды. Вся добываемая руда перерабатывается на собственной обогатительной фабрике комбината. Стратегическая программа нацелена на увеличение производительности подземного рудника комбината до 9 млн тонн руды в год, а мощности обогатительной фабрики по переработке руды – до 10 млн тонн в год.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021