Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Восточный Порт» поддержит 12 социальных программ

АО «Восточный Порт» - крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

©Сергей Фролов

АО «Восточный Порт» открыло в поселке Врангель Фонд поддержки социальных и экологических инициатив. Задача Фонда – не просто благотворительность, а в первую очередь создание площадки для открытого взаимодействия общественности с бизнесом и властью. В состав Попечительского совета Фонда вошли активные жители Врангеля из таких сфер как здравоохранение, образование, культура, спорт, религия, общественно экологические организации. Все вместе они будут отбирать наиболее актуальные социально значимые проекты, направленные на развитие микрорайона, и содействовать их реализации.

На данный момент уже определены 12 социальных программ: «Здоровье», «Дети», «Ветераны», «Образование», «Социальная поддержка», «Комфортная среда», «Команда Восточного», «Культура», «Духовное развитие», «Историческое наследие», «Спорт» и «Безопасность».

В рамках программы «Комфортная среда» будут благоустроены улицы и дворы, организовано проведение субботников и мероприятий по пропаганде бережного отношения к природе. На этот год уже запланирован ряд мероприятий. Например, в ближайшее время в поселке начнется строительств нового сквера — настоящего зеленого городка для семейного и спортивного отдыха.

Программа «Команда Восточного» направлена на заботу о сотрудниках Порта. Сейчас здесь трудится около двух тысяч человек. При поддержке Фонда будет продолжена социальная программа, в которую входят организация досуга, санаторно-курортное лечение, предоставление путевок в детские оздоровительные лагеря, повышение квалификации и дополнительное профессиональное образование. В рамках программы «Здоровье» ведется активное привлечение в поселок врачей-педиатров. В дальнейшем в рамках Фонда будет создана общественная приемная для обращений граждан.

Идея создания Фонда возникла в конце прошлого года, после того, как врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко призвал стивидорные компании к более активному участию в социальном развитии города и взаимодействию с общественностью. После этого руководство Порта получило обращение от инициативной группы жителей Врангеля с предложением создать площадку для совместного обсуждения проектов по развитию микрорайона.

Идея получила полную поддержку администрации Приморского края и администрации Находкинского городского округа.

«Отрадно, что был найден такой способ диалога между общественностью и предприятием как Фонд поддержки социальных и экологических инициатив. Уверена, он станет площадкой для открытого обсуждения и реализации проектов, которые важны и нужны жителям микрорайона. На краевом уровне мы обещаем оказывать Фонду поддержку» — рассказала и.о. директора департамента труда и социального развития Приморского края Светлана Красицкая.

«Восточный Порт» является социально ответственным предприятием. Только в прошлом году объем инвестиций в социальную сферу составил более 50 млн руб., в экологическую – 1,4 млрд рублей, напомнил управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак.

«Вновь созданный Фонд – это площадка для активного диалога с жителями Врангеля с целью создания механизма эффективной социальной работы, которая должна носить системный и последовательный характер», — отметил он в ходе церемонии.

АО «Восточный Порт» — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK