23 марта 2019
USD EUR
Погода

Boeing до конца марта представит обновленное ПО для самолетов 737 MAX

16.03.2019 09:33
Boeing 737 Max 8, самолёт

Boeing 737 Max 8

Shutterstock / Fotodom

Концерн Boeing в течение 7 – 10 дней планирует представить обновленное программное обеспечение (ПО) для применяемых в самолетах 737 MAX систем. По сообщению агентства Reuters, изменения коснутся противостопорной системы и дисплеев для пилотов.

О необходимости обновления программного обеспечения в самолетах этой модели компания заявляла и прежде – правда, без указания точных сроков. После падения первого самолета Boeing 737 MAX индонезийской авиакомпании Lion Air отмечалось, что в Boeing разработают модификации программного обеспечения для управления полетом Boeing 737 Max в течение нескольких месяцев. Однако теперь, после второй авиакатастрофы, ситуация коренным образом поменялась и компания вынуждена назвать более конкретную дату выхода обновленного ПО, сообщает ТАСС.

Напомним, что после произошедшей неделю назад катастрофы с Boeing 737 Max 8, летевшим из Аддис-Абебы в Найроби, страны по всему миру начали закрывать для самолетов этой модели свое воздушное пространство. Бойкот мог привести к тому, что компании пришлось бы вести из эксплуатации 300 самолетов, а убытки составили бы пять миллиардов долларов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK