Наверх
24 августа 2019
USD EUR
Погода

Владивосток назвали городом с самими высокими тарифами по ЖКХ

Владивосток назвали городом с самыми высокими тарифами по ЖКХ. Согласно исследованию компании «Яндекс.Деньги», столица Дальнего Востока заняла в топе из 10 городов России с самыми дорогими платежами за ЖКУ третье место.

«Самым дорогим городом оказалась столица Татарстана: жители Казани платят по коммуналке 3288 рублей. Москва заняла второе место в тройке городов – лидеров по дороговизне платежей за ЖКУ: в среднем москвичи тратят на оплату услуг 3209 рублей. А вот владивостокцы в среднем тратят на оплату бытовых услуг (ЖКУ, абонентская плата за Интернет, телевидение и мобильную связь) 2999 рублей», — Цитирует издание PRIMPRESS авторов публикации.

Ниже Владивостока в топе находится второй город страны — Санкт-Петербург (2615 рублей). Жители сибирских Тюмени (2309 рублей) и Сургута (2045 рублей) также платят меньше приморцев.

При этом среди всех городов Дальнего востока Владивосток и вовсе занимает первое место, отмечают журналисты.

Мобильная связь обходится жителям Приморья в 275 рублей в месяц, Интернет – 608 рублей, на платное телевидение тратят 613 рублей в месяц.

Отметим, что исследования «Яндекс.Деньги» основано на информации по платежам за январь-октябрь 2018 года, которые проводились через кибер-кассы, «Яндекс-кассы», а также собственные платежные системы компаний, предоставляющих коммунальные и телекоммуникационные услуги.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK