Наверх
8 августа 2022

Джонсон объявил о конце "вечеринки российских углеводородов"

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (в центре) на саммите G7

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (в центре) на саммите G7

©Peter Kneffel/dpa/Global Look Press

Все участники "Большой семерки" (G7) пришли к пониманию, что "вечеринка российских углеводородов" подходит к концу, поэтому ищут пути адаптации. Такое заявление в воскресенье, 26 июня, сделал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Введение предельных цен на нефть из России и последствия подорожания энергоносителей – одна из тем саммита "Большой семерки", который открылся 26 июня в Германии. Джонсон, прибывший для участия в саммите, дал интервью телекомпании CNN.

Как заявил глава британского правительства, западным государствам придется в ближайшее время найти других поставщиков углеводородов.

В долгосрочной перспективе Западу необходимо совместно разрабатывать экологичные решения в области энергетики, отметил премьер-министр Великобритании.

При этом в марте Борис Джонсон признавал, что от российских энергоресурсов – нефти и газа – будет трудно отказаться. Британский премьер отмечал, что, "пока падают бомбы, стоимость нефти и газа растет еще больше, а это означает, что у вас меньше денег в карманах". Политик призывал Запад сообща отказаться от импорта нефти и газа из РФ, поскольку стратегия отказа не сработает, "если ее не реализуют все".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое