Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Эксперт оценил деятельность Банка России

Россияне все чаще сталкиваются с проблемами сохранения личных сбережений, ведь Банк России в последние годы активизировал свои действия в области санации финансового сектора.

<p> Россияне все чаще сталкиваются с проблемами сохранения личных сбережений, ведь Банк России в последние годы активизировал свои действия в области санации финансового сектора.</p><p> Финансовый регулятор должен обеспечивать стабильность и прозрачность деятельности организаций и защищать интересы клиентов. Однако за 15 лет Банк России и Агентство по страхованию вкладов стали «могильщиками» 306 банков, сообщал <a href="https://profile.ru/economics/item/128006-prevyshentsy-ne-khotyat-byt-lishentsami" target="_blank">«Профиль»</a>. На минувшей неделе ЦБ отозвал лицензии у столичных «УМ-Банка» и РАКБ «Москва».</p><p> Научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин не сомневается, что политика будет продолжена, правда, не такими повышенными темпами. Делягин напомнил, что на момент прихода Эльвиры Набиуллиной в ЦБ в России было 956 банков, сейчас действуют около 500.</p><p> Так, выплаты клиентам банка «Югра», потерявшим деньги при банкротстве, начнутся в декабре, сообщило АСВ. Речь идет о компенсациях тем, кто держал на вкладах крупные суммы, и страховая выплата – 1,4 млн рублей – компенсировала им ущерб только частично. Банк должен кридеторам 195 млрд рублей. Вкладчики «Югры» претендуют на 16,6 млрд рублей, еще 172,8 млрд рублей – доля АСВ и обязательства перед юридическими лицами.</p><p> Глава Союза вкладчиков Николай Николаев назвал действия АСВ и стоящего за ним Банка России неудачной попыткой снизить градус социального протеста. Он полагает, что компенсации составят не более 2,5% от суммы долга.</p><p> Ранее сообщалось, что <a href="https://profile.ru/obsch/item/128031-zhiteli-vladimirskoj-oblasti-nabrali-kreditov-na-60-mlrd-v-2018-godu" target="_blank">жители Владимирской области набрали кредитов</a> на 60 млрд в 2018 году.</p>

Финансовый регулятор должен обеспечивать стабильность и прозрачность деятельности организаций и защищать интересы клиентов. Однако за 15 лет Банк России и Агентство по страхованию вкладов стали «могильщиками» 306 банков, сообщал «Профиль». На минувшей неделе ЦБ отозвал лицензии у столичных «УМ-Банка» и РАКБ «Москва».

Научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин не сомневается, что политика будет продолжена, правда, не такими повышенными темпами. Делягин напомнил, что на момент прихода Эльвиры Набиуллиной в ЦБ в России было 956 банков, сейчас действуют около 500.

Так, выплаты клиентам банка «Югра», потерявшим деньги при банкротстве, начнутся в декабре, сообщило АСВ. Речь идет о компенсациях тем, кто держал на вкладах крупные суммы, и страховая выплата – 1,4 млн рублей – компенсировала им ущерб только частично. Банк должен кридеторам 195 млрд рублей. Вкладчики «Югры» претендуют на 16,6 млрд рублей, еще 172,8 млрд рублей – доля АСВ и обязательства перед юридическими лицами.

Глава Союза вкладчиков Николай Николаев назвал действия АСВ и стоящего за ним Банка России неудачной попыткой снизить градус социального протеста. Он полагает, что компенсации составят не более 2,5% от суммы долга.

Ранее сообщалось, что жители Владимирской области набрали кредитов на 60 млрд в 2018 году.

Самое читаемое
Exit mobile version