Наверх
28 июня 2022

Эксперт Сыроваткин спрогнозировал курс рубля после снятия валютных ограничений

Рубль
©Shutterstock/Fotodom

Ведущий аналитик отдела глобальных исследований "Открытие Инвестиции" Олег Сыроваткин поделился своим мнением в интервью агентству "Прайм".

По мнению эксперта, курс рубля после снятия Банком России валютных ограничений может столкнуться с незначительными изменениями. Они могут оказаться серьезными в случае снижения нормы обязательной продажи валютной выручки экспортерами, считает Сыроваткин. Если же она сократится на 20–30%, доллар в очередной раз может подорожать до 80 руб., заявил эксперт.

Он напомнил, что ранее ЦБ уже смягчил контроль за движением капитала с помощью увеличения лимитов на переводы денег за границу и два раза снижал ключевую ставку. Последующее смягчение мер валютного контроля и контроля за движением капиталов способно оказать давление на рубль, объяснил экономист.

Курс рубля на сегодняшний день является абсолютно естественным. Он соответствует рынку, заявил помощник президента России Максим Орешкин. Он указал: многие говорят, что курс российской валюты сегодня "какой-то ненастоящий".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое