Деловой журнал Профиль

«Газпром» не планирует снижать поставки газа в Европу

Поставки газа в Европу снижены не будут, как это было сделано в прошлом году, сообщил зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев, передает ТАСС.

<p> Поставки газа в Европу снижены не будут, как это было сделано в прошлом году, сообщил зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев, передает <a href="http://tass.ru/">ТАСС</a>.</p><!--more--><p> Напомним, в начале осени 2014 года словацкая SPP, польская PGNiG и германская E.ON фиксировали снижение поставок газа из России. SPP заявляла о сокращении поставок примерно с 10% в сентябре до 50% в начале октября. Австрийская OMV отмечала сокращение поставок газа из России на 15%. В Италии сообщали о 10% снижении объема поступающего российского газа.</p><p> «Ничего общего с тем, что было в прошлом году, нет. Никакого сравнения нет. Объемы экспорта существенно выше -159-160 млрд кубометров против 146,3 млрд кубометров», – заявил Медведев.</p><p> Он добавил, что «Газпром» не исключает сдвига по срокам реализации проекта «Турецкий поток». По его мнению, в этом случае «ничего страшного не произойдет».</p><p> «Могли реализовать проект первой нитки в декабре 2016 года. Сейчас, поскольку межправсоглашения нет, этот срок сдвигается. На сколько он сдвигается - зависит от того, как быстро будет подписано соглашение», – пояснил зампред правления «Газпрома».</p>

Напомним, в начале осени 2014 года словацкая SPP, польская PGNiG и германская E.ON фиксировали снижение поставок газа из России. SPP заявляла о сокращении поставок примерно с 10% в сентябре до 50% в начале октября. Австрийская OMV отмечала сокращение поставок газа из России на 15%. В Италии сообщали о 10% снижении объема поступающего российского газа.

«Ничего общего с тем, что было в прошлом году, нет. Никакого сравнения нет. Объемы экспорта существенно выше -159-160 млрд кубометров против 146,3 млрд кубометров», – заявил Медведев.

Он добавил, что «Газпром» не исключает сдвига по срокам реализации проекта «Турецкий поток». По его мнению, в этом случае «ничего страшного не произойдет».

«Могли реализовать проект первой нитки в декабре 2016 года. Сейчас, поскольку межправсоглашения нет, этот срок сдвигается. На сколько он сдвигается - зависит от того, как быстро будет подписано соглашение», – пояснил зампред правления «Газпрома».

Самое читаемое
Exit mobile version