Наверх
27 ноября 2021

Генштаб Ирана ведет с Москвой переговоры по закупке истребителей и вертолетов

Мохаммад Багери

Мохаммад Багери

©Wikimedia

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Мохаммад Багери накануне прибыл в Москву. Во время визита он планирует обсудить с министром обороны России Сергеем Шойгу события в Афганистане и соглашение о покупке российского вооружения. Иранская делегация пробудет в России четыре дня.

В частности, переговоры ведутся о закупке истребителей и вертолетов, сообщил Багери в понедельник, 18 октября. По словам главы иранского генштаба, соглашения будут подписаны после того, как закончится период эмбарго ООН на экспорт вооружения в Иран, передает РИА Новости.

В понедельник прошли переговоры Багери и главы Генштаба ВС России Валерия Герасимова. "В последние годы наше двустороннее сотрудничество неуклонно укрепляется. Однако у нас есть возможности для еще большего расширения наших отношений", – заявил представитель Ирана. По его словам, примером плодотворного сотрудничества двух стран является борьба с международным терроризмом.

В сентябре страны-участницы Шанхайской организации сотрудничества, куда входит и Россия, спустя несколько лет одобрили заявку Ирана на вступление в организацию. Это поможет расширить сотрудничество страны со странами ШОС, считают эксперты.

Метки: Иран
Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021