19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Глава Минстроя рассказал о стратегии развития жилищной сферы

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что Минстрой и АИЖК совместно с экспертным сообществом разработали стратегию развития жилищной сферы до 2025 года.

«Цель, которую мы перед собой ставим, — повышение доступности жилья и увеличение предложения качественного жилья в комфортной среде. Ключевая задача — сделать ипотеку доступной для более чем 50% семей и выйти таким образом на уровень ведущих мировых стандартов. Это повысит спрос на новое жилье. К 2025 году планируется увеличить объемы жилищного строительства до 120 миллионов квадратных метров в год», — цитирует RNS министра.

По его словам, в рамках стратегии предусмотрены меры по вовлечению в оборот земельных участков, которые, по словам министра, позволят не только расширять города, но и эффективно использовать застроенные территории и пустующие участки внутри городских границ.

Мень отметил, что до 25% нового жилья планируется построить именно в рамках реновации застроенных территорий, что будет способствовать выбытию старого жилищного фонда.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении налоговых льгот участникам программы реновации в Москве.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK