Наверх
17 октября 2021

Информацию о новом экономическом кризисе прокомментировал Борис Титов

титов борис
©Facebook

Почти все прогнозы развития мировой и российской экономики, которые были подготовлены экспертами Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), предусматривают кризис или замедление роста экономики в середине 2020-х годов.

По мнению аналитиков, современное монетарное стимулирование может сильно разогнать рынки, что со временем приведет к их "перегреву". Согласно трем внутренним сценариям для России, страну ждет новая индустриализация, социальный разворот или стабилизация.

"Я бы обратил ваше внимание на два крайне опасных негативных фактора для нашей страны. Первый – демографический. Несмотря на политику стимулирования рождаемости, старение населения России и сокращение трудовых ресурсов будут продолжаться (около -1% в год). Второй фактор – прогрессирующая бедность. Примерно 10% населения России находится в состоянии крайней бедности и вынуждены экономить на еде. В материале приведены три варианта развития событий, которые я бы, увы, назвал излишне оптимистичными, если не будут сделаны кардинальные шаги по поддержке МСП. Которых я продолжаю считать ключевой опорой экономики и стабильности в стране", – пояснил 10 мая в Facebook Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Ранее сообщалось, что в МВФ высоко оценили меры, принятые в российским руководством в ответ на экономический кризис. Экономика России оказалась более устойчивой к пандемии коронавирусной инфекции по сравнению с рядом развивающихся стран, считают в фонде.

Метки: Борис Титов
Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021