Наверх
26 июня 2022

Из-за санкций в России возникли проблемы с логистикой

Виталий Савельев

Министр транспорта РФ Виталий Савельев

©government.ru

России приходится из-за санкций решать проблемы с логистикой, выстраивать новые маршруты. Об этом в субботу, 21 мая, рассказал министр транспорта РФ Виталий Савельев.

"Вы знаете, что те санкции, которые наложили сегодня на Российскую Федерацию, практически поломали всю логистику в нашей стране, и мы вынуждены все вместе искать новые логистические коридоры", – объяснил глава Минтранспорта после посещения объектов инфраструктуры в Астраханской области. Об этом сообщает "Интерфакс".

Савельев напомнил про транспортный коридор "Север – Юг", в каспийском направлении которого участвуют три основных порта – Оля, Астрахань и Махачкала. Принципиальную роль в работе транспортного коридора играют не только сами порты, но и мосты, подходы к гаваням, дороги. "У нас не должно быть узких мест, которые не позволили бы нам перестроиться", – предупредил министр.

Транспортный коридор "Север – Юг" призван обеспечить связь между Россией и Индией через Иран. В 2000 году три государства подписали межправительственное соглашение о создании международного транспортного коридора.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Минтранс
Самое читаемое