Наверх
28 июня 2022

Клишас назвал условие, при котором можно будет говорить о реальном укреплении рубля

Андрей Клишас

Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас

©council.gov.ru

Об укреплении рубля можно будет говорить в случае, когда граждане смогут покупать наличную валюту по биржевому курсу. Такое мнение в субботу, 21 мая, высказал глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас.

"О реальном укреплении рубля можно будет говорить тогда, когда люди смогут по биржевому курсу купить наличную валюту", – написал он в своем Telegram-канале.

Накануне рубль продолжил уверенно расти против доллара и евро. Российская валюта в очередной раз обновила максимумы за несколько лет. На торгах Московской биржи курс американской валюты упал ниже 58 руб., это произошло впервые с апреля 2018 года. Курс европейской валюты, в свою очередь, опустился ниже 60 руб. впервые с апреля 2017 года.

В Центробанке ранее заявили, что курс рубля остается свободно плавающим. Руководитель департамента денежно-кредитной политики ЦБ напомнил, что после введения ограничений на движение капитала поменялись факторы, которые влияют на курс рубля, а также их "вес".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое