Наверх
26 июня 2022

Клишас высказался за оплату в рублях поставок зерна и удобрений

Андрей Клишас

Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас

©council.gov.ru

Минсельхоз допускает в будущем переход на оплату в рублях поставок зерна. Об этом в воскресенье, 29 мая, заявил глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас.

В своем Telegram-канале он высказался за то, что оплату поставок зерна и удобрений необходимо осуществлять в российской валюте. "(Переход на оплату в рублях. – «Профиль») поставок зерна, удобрений – все за рубли", – написал Клишас.

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев ранее заявлял, что Минсельхоз будет обсуждать со странами Северной Африки и Ближнего Востока возможность перехода на расчеты в рублях за поставки на тендерах. Также планируется пересмотреть механизм расчета, чтобы исключить из него европейские банки.

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, заявлял о необходимости ускорить переход к рублям и нацвалютам стран-партнеров во внешней торговле, так как ограничения, введенные недружественными странами против РФ, затруднили логистику экспортных и импортных поставок, повлияли на возможности отечественного бизнеса и создали препятствия для проведения расчетов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое