Наверх
26 июня 2022

"Лукойл" закрыл сделку по покупке сети АЗС Shell в России

ЛУКОЙЛ ЗАКРЫЛ СДЕЛКУ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ СЕТИ АЗС SHELL
©Коллаж / Shutterstock / Fotodom

В среду, 25 мая, подписаны итоговые документы в рамках сделки по продаже активов компании Shell на территории РФ – сети АЗС и завода по производству смазочных материалов, сообщает пресс-служба "Лукойла".

Уточняется, что АЗС в основном расположены в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а завод – в Тверской области. Ранее сделка была согласована Федеральной антимонопольной службой РФ.

Директор сегмента даунстрим Shell Хайберт Вигевено отметил, что для компании очень важно благополучие сотрудников. Согласно условиям сделки более 350 работников "Шелл Нефти" продолжат трудиться в компании, которая теперь принадлежит "Лукойлу".

В свою очередь вице-президент по реализации нефтепродуктов ПАО "Лукойл" Максим Дондэ заявил, что высоко ценит то, что выбор был сделан именно в пользу их компании. Он выразил уверенность, что объекты Shell станут для "Лукойла" хорошим дополнением к портфелю уже имеющихся активов.

Эксперты полагают, что сделка укрепит позиции "Лукойла" на розничном рынке нефтепродуктов, где компания и так является лидером. После покупки ООО "Шелл Нефть" компания увеличит число своих АЗС на 7,7% – до 5700.

Shell занимала 8,5% в структуре по количеству АЗС. У нее было 240 собственных АЗС, еще 171 заправка работала по дилерскому соглашению. Ожидается, что под маркой нового собственника они заработают к концу года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: азс лукойл
Самое читаемое