Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Медведев увеличит субсидии производителям беспилотных автомобилей

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о планах правительства поддержать отечественных производителей, занимающихся сборкой беспилотных автомобилей, сообщает РБК.

Прокатавшись на автоматическом автобусе «Шатл», Медведев провел совещание по вопросам развития беспилотного и электрического транспорта в России. Премьер заявил, что для успешного развития рынка беспилотных автомобилей правительству потребуется внести изменения в транспортное законодательство, правила дорожного движения и страхования.

Дмитрий Медведев также пообещал, что правительство продолжит финансово поддерживать производство автомобильных беспилотников. Если в 2017 году государство выделило производителям 600 миллионов рублей на развитие этой индустрии, то в следующем году сумма увеличится, пока неизвестно насколько.

В ходе совещания, Медведев также рассказал о намерениях создать с нуля индустрию по производству данного транспорта, а затем выйти на мировой рынок. Как считает премьер, «появление беспилотников должно привести к снижению числа ДТП, гармоничному распределению потоков, удешевлению поездок».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK