Наверх
22 июня 2019
USD EUR
Погода

Меры по поддержке российской экономики обойдутся почти в 900 млрд рублей

План поддержки экономики обойдется бюджету России в 880 млрд рублей, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, сообщает Интерфакс.

Часть этих средств учтена в действующем бюджете. 185 млрд рублей отнесено к позициям, которые предлагается профинансировать непосредственно из антикризисного фонда, отметил министр. 39,8 млрд рублей предполагается профинансировать из средств ФНБ на поддержку транспортного машиностроения и приобретение для РЖД подвижного состава.

Этот ряд необходимо дополнить мерами поддержки жилищного строительства через ипотеку, на которые пойдет 16,5 млрд рублей, а также мерами поддержки экспорта, малого бизнеса и лизинга, в том числе воздушных судов для продвижения продукции российского авиастроения, рассказал Улюкаев.

«Мы договаривались, Дмитрий Анатольевич, у вас, что предельный размер этих средств — это 250 млрд рублей. Наверное, есть возможности при подготовке проекта поправок к закону о бюджете изыскать дополнительные средства. Мы обсуждали возможности получения дополнительных доходов», – сказал он премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK