Наверх
26 июня 2022

Мишустин заявил о необходимости снизить административную нагрузку на бизнес

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин

©Russian State Duma Press Service/Global Look Press

Экономика России постепенно перестраивается, в этих условиях необходимо оказать поддержку предпринимателям. Об этом заявил в четверг, 19 мая, в ходе заседания правительства премьер-министр Михаил Мишустин.

Путин призвал максимально поддержать предпринимателей в России

"Предприятия уже адаптируются к новым условиям, меняют поставщиков, выходят на другие рынки, и очень важно помочь им в этом", – заявил глава кабмина, подчеркнув при этом важность снижения административной нагрузки на бизнес. Премьер подчеркнул, что снижение административной нагрузки позволит бизнесменам больше сосредоточиться на развитие своего дела.

В этих целях были подготовлены поправки в КоАП, предусматривающие смягчение ответственности бизнеса за невыполнение требований, передает РИА Новости. Например, за выявленный впервые в ходе проверки проступок будут не штрафовать, а выносить предупреждение.

Мишустин также рассказал о подготовке проекта закона, усиливающего роль уполномоченных по защите прав бизнесменов в регионах. В частности, поправки закрепляют возможность участия омбудсменов в рассмотрении дел в качестве защитников.

Правительство России ранее подготовило новые меры поддержки бизнеса. Речь идет о субсидировании ставок по кредитам и моратории на плановые проверки индивидуальных предпринимателей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое