Наверх
24 февраля 2020
USD EUR

Мишустина попросили смягчить налоговую политику для малого бизнеса

В адрес нового премьер-министра России Михаила Мишустина поступило открытое письмо с призывом осуществить в стране налоговую амнистию для малого бизнеса. С такой инициативой выступила «Партия Роста», которую возглавляет уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, пишет News.ru.

Эксперты партии предлагают сроком на три года освободить от всех налогов предприятия, которые работают на специальных режимах налогообложения. Кроме того, в письме говорится, что промышленным предприятиям нужно предоставить доступ к дешёвым беззалоговым кредитам. Для этого необходимо ввести в действие инструмент рефинансирования Банком России кредитов коммерческих банков и институтов развития в рамках проектного финансирования под 0% годовых.

Открытое письмо к главе правительства состоит в общей сложности из семи существенных позиций. Там, например, содержится призыв к заморозке тарифов естественных монополий, созданию условий для повышения производительности труда и стимулированию объёмов строительства жилья в стране «как одного из основных драйверов роста экономики». Также предлагается поддержать программу создания «100 первых кластеров роста». Кроме того, в итоговом пункте отмечается, что «рост невозможен», если не отказаться от практики административного, судебного и уголовного давления на бизнес.

Ранее новый глава Федеральной налоговой службой Даниил Егоров заявил, что перед ведомством стоит задача «обелить рынок», а не собрать больше налогов. По словам чиновника, его подход к моделированию поведения налoгoплатeльщиков заключается в том, чтобы уплата налогов была неизбежной, но в то же время максимально комфортной.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK