Как отмечается на сайте столичной мэрии в воскресенье, 20 ноября, объем поставленных заказчикам мясных изделий за этот период увеличился на 6%. Он составил 89 млрд руб. Всего за первые девять месяцев 2022 года в Москве выпустили более 106 тыс. т копченых колбасных изделий. Это на 26% больше, чем в январе – сентябре 2021 года. Увеличилось и количество произведенных мясных полуфабрикатов. Оно достигло 77 тыс. т (+5,4%).
Столичные власти также указывают, что в городе планируется построить больше 10 новых предприятий пищевой отрасли. Среди них компании по производству кондитерских изделий, макарон, специй и приправ, хлебобулочных изделий. Также инвесторы построят в Москве мясоперерабатывающий завод.
Ранее в мэрии Москвы сообщили, что на западе столицы появится научно-производственный комплекс по выпуску инновационных продуктов питания. Среди них лечебные блюда, фитонапитки, органические фастфуд-продукты и десерты, фруктовые и овощные пюре, а также спортивное питание.