Наверх
29 июня 2022

Москвичи массово отвернулись от ипотеки

Ипотечное кредитование
©Сергей Коньков/ТАСС

В Москве начали реже заключать ипотечные сделки – количество подобных договоров сократилось на треть. О том, что жители российской столицы отвернулись от ипотеки, сообщает Росреестр. Информацию из доклада ведомства приводит издание РБК.

В апреле 2022 года на первичном, а также вторичном рынках недвижимости было зарегистрировано 7,9 тыс. ипотечных договоров – на 35,2% меньше по сравнению с мартом. Отмечается, что апрельский показатель стал самым низким с января прошлого года – тогда было зарегистрировано 5,9 тыс. сделок.

Число заключенных в первые четыре месяца 2022 года ипотечных договоров достигло 39,5 тыс. Это на 0,1% больше, чем за такой же период предыдущего года. В издании подчеркнули, что весной 2020 года из-за карантина государственные ведомства решили приостановить работу, при этом сделки не регистрировались.

Сегодня россияне в целом не спешат оформлять жилье в ипотеку, несмотря на снижение цен со стороны застройщиков. Дело в том, что сейчас граждане переживают за свои доходы. Некоторые эксперты поспешили выступить с прогнозом, когда подобная ситуация изменится.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое