25 марта 2019
USD EUR
Погода

National Interest признает победу России в войне санкций

16.03.2019 08:59
Рожь, зерно, поле, сельское хозяйство, хлеб

Shutterstock / Fotodom

Профессор политологии Университета содружества Вирджинии в США Джуди Твигг в издании National interest утверждает, что Россия одолевает США и ЕС в санкционной войне. То, что было призвано наказать Россию за «агрессию» в отношении Украины, наоборот, стимулировало рост российской экономики. Это ярче всего продемонстрировал сельскохозяйственный сектор.

В ответ на ограничение доступа к рынкам капиталов и низкопроцентным кредитам, а также ввоза товаров двойного назначения и поставки инновационных технологий Россия ввела продовольственные контрсанкции. По мнению Твигг, они стали настоящим подарком для российского агропрома. Сегодня производство зерна в России уже вдвое выше объемов потребления, и страна превратилась в основного его поставщика на мировом рынке. Плюс к этому Россия уже полностью обеспечила себя мясом курицы и свининой, прежде импортировавшихся в огромных количествах.

Помимо этого, пошлины США превратили Китай в рынок сбыта для соевых бобов и подсолнечника из России. Профессор подсчитала резервы России в этой сфере: более 200 миллионов гектаров неиспользованной земли, что дает шанс сельскому хозяйству продолжить активно развиваться и придать импульс развитию других сфер. По ее мнению, пора осознать, что ограничительные меры США и Европы приносят России лишь пользу: «Эти санкции должны были наказать московскую элиту, но вместо этого они стимулировали экономическое развитие и патриотизм», сообщает РИА Новости.

Напомним, что в начале марта Дональд Трамп продлил антироссийские санкции еще на 12 месяцев. Первоначально они были введены в 2014 году из-за ситуации на Украине.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK