Наверх
26 июня 2022

Нефть дешевеет на фоне спада санкционных опасений

Нефть
©Shutterstock / Fotodom

Утром во вторник, 24 мая, мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на бирже. По состоянию на 8:20 мск стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent снизилась на 0,67%. Она достигла отметки $110,04 за баррель.

Июньские фьючерсы на нефть марки WTI также подешевели, передает "Прайм". Их цена уменьшалась на 0,61% и составила $109,62.

Снижению цены на черное золото способствует ослабление опасений инвесторов о сокращении предложения на фоне возможного введения эмбарго на нефть из России. Накануне страны ЕС в очередной раз не смогли согласовать пакет санкций, предусматривающий запрет на российские энергоносители, и пока неизвестно, когда по этому поводу может быть принято решение. По мнению аналитиков австралийской финансовой группы ANZ, имеются признаки того, что предлагаемый Евросоюзом запрет на российскую нефть выглядит все более маловероятным.

На нефтяные цены влияет и укрепление американской валюты. Индекс доллара (курс к корзине шести валют основных торговых партнеров Соединённых Штатов) растет на 0,15%, до 102,22 пункта. Таким образом нефть, как и другое продающееся на бирже сырье, контракты на которое исчисляются в долларах США, становится менее доступной при покупке в другой валюте.

Днем ранее цены на нефть продемонстрировали небольшой рост. Повышение спроса отчасти было вызвано начавшимся в США пиком автомобильного сезона.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое