Наверх
18 апреля 2021

Оператор "Северного потока-2" запросил у ФРГ немедленного разрешения на строительство

Северный поток-2 газопровод строительство Германия укладка
©Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Компания Nord Stream 2 AG, которая является оператором "Северного потока-2", подала в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) запрос на немедленную выдачу разрешения на строительство газопровода в водах Германии.

Об этом сообщает радиостанция NDR. Отмечается, что запрос пока находится на рассмотрении. Когда немецкое ведомство примет по нему решение, пока не уточняется.

До этого, уточняет ТАСС, экологические организации Deutsche Umwelthilfe и Союз защиты природы подали жалобу из-за строительства газопровода в водах Германии. Они аргументировали это тем, что отрезок "Северного потока-2" проходит по краю заповедника для птиц, однако регулятор решил, что из-за глубины, на которую будут укладываться трубы, это незначительно. Решение BSH опротестовали, так как на данном участке и без строительства газопровода ходит слишком много кораблей.

Ранее в «Газпроме» назвали сроки наиболее вероятного ввода в строй газопровода. В настоящее время из 2460 км осталось уложить около 120 км в водах Дании и более 28 км в водах Германии. Как говорится в презентации заместителя начальника департамента импортозамещения технологий ПАО «Газпром» Владимира Вавилова, ввод в эксплуатацию «Северного потока-2» может состояться уже в этом году.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021