Наверх
25 сентября 2021

От украинских самолетов "Ан" призвали отказаться в России

Антонов АН-70 АН-225
©Wikimedia.org

России стоит отказаться от самолетов украинского производства марки "Ан". Об этом в среду, 21 июля, заявил в рамках авиасалона МАКС-2021 глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

Глава ОАК рассказал в интервью телеканалу "Россия 24", что самолеты "Ан" можно в будущем заменить на российские Ил-114-300. "Машина должна прийти на замену всему "антоновскому" семейству, которое достаточно интенсивно уходит. Последние аварии и катастрофы... подчеркивают, что, конечно, эти самолеты уже нужно из эксплуатации выводить, особенно в условиях разрыва не только военно-технического, но и экономического сотрудничества с Украиной, которая является производителем и разработчиком этих самолетов", – объяснил Слюсарь.

До 2014 года входящая в государственный концерн "Укроборонпром" авиастроительная компания "Антонов" тесно сотрудничала с Россией. В настоящее время между российской и украинской авиастроительной промышленностью произошел почти полный разрыв связей.

В июле в России произошли сразу два происшествия с самолетами "Ан". В одном случае все находившиеся на борту погибли.

В Томской области 16 июля совершил жесткую посадку из-за отказа двигателей самолет Ан-28. Все пассажиры и члены экипажа выжили, хотя двоим понадобилась госпитализация.

Недалеко от поселка Палана на Камчатке 6 июля разбился самолет Ан-26. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021