Наверх
4 июля 2022

Песков заявил об отсутствии потерь у стран, которые платят за газ из России рублями

Европейцы уже платят за газ по новой схеме
©Shutterstock / Fotodom

У тех, кто оплачивает российский газ по новой схеме, не возникает никаких дополнительных трудностей. Об этом во вторник, 17 мая, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, поставки осуществляются по разным договоренностям. О том, когда наступит последний период, представитель Кремля не осведомлен, передает РИА Новости.

"Поставки по разным договоренностям, по схемам оплаты оплачиваются в разные сроки. Когда наступит последний период, не могу сказать, это только «Газпром» знает. Указ действует. Для тех, кто приобретает по этой схеме, никаких дополнительных ни трудностей, ни потерь, ничего не возникает", – сказал Песков.

Ранее сообщалось, что уже 20 европейских компаний согласились платить за газ из России рублями. Еще несколько предприятий запросили перечень необходимых документов.

Российский президент Владимир Путин сообщил о переводе оплаты поставок газа в страны Евросоюза и другие государства, которые ввели антироссийские санкции, в рубли 23 марта. Эта мера начала действовать 1 апреля. По его словам, те, кто откажется оплачивать топливо российской валютой, будут лишены поставок из РФ. В такой ситуации уже оказались Польша и Болгария, которые отказались от оплаты по новой схеме.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое