Наверх
3 октября 2022

Поволжский фанерно-мебельный комбинат запустит производство для Leroy Merlin

Глава Поволжского фанерно-мебельного комбината (ПФМК) Игорь Чулков во вторник, 26 апреля, заявил, что компания полностью переориентирует мебель на российский рынок. Он отметил, что в настоящее время ПФМК заключает договор с Leroy Merlin, которая располагает около 115 магазинами в России.

Компания создаст для строительных гипермаркетов отдельную линейку продукции, сообщает сайт "Сделано в России". Это будет кухонная и детская мебель. По словам Чулкова, сейчас эта продукция проходит сертификацию и испытания.

Первая партия будет включать 10 тысяч стульев и 10 тысяч табуретов. Она должна поступить в продажу уже в июне. Затем объемы будут зависеть от спроса потребителей. Также глава ПФМК заявил, что у комбината нет трудностей с поставками древесины и закупает сырье в Пермском крае, Кировской и Костромской областях, республике Татарстан и Марий Эл.

По его словам, большая часть импортных комплектующих приходилась на мебельное производство, в том числе фурнитуру, лакокрасочные изделия. Сейчас же предприятие переориентируется на российских производителей.

Ранее представители французской компании Leroy Merlin сообщили, что продолжат работу в России. Ретейлер также готовится увеличить поставки и расширить ассортимент в стране.

В марте в Совбезе заявили, что антироссийские санкции могут заставить эффективнее развивать импортозамещение в стране во всех отраслях. Сейчас российские производители и власти рассматривают различные варианты для создания мощной системы импортозамещения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое