Наверх
17 апреля 2021

Президент Австрии не увидел связи между Навальным и «Северным потоком-2»

Северный поток 2 насосная станция рабочий

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что ситуация с блогером Алексеем Навальным не должна остаться без ответа. Такое мнение он высказал по итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Вене.

В Евросоюзе сейчас идет обсуждение действий в ответ на инцидент с россиянином, сообщает ТАСС. В частности, речь идет о приостановке строительства газопровода «Северный поток-2». Ван дер Беллен подчеркнул, что лично он не видит никакой связи между Навальным и коммерческим проектом, объединяющим Россию, Украину и европейских партнеров.

Президент Австрии добавил, что его страна покупает газ у «Газпрома» на протяжении 50 лет. И это сотрудничество можно охарактеризовать только с положительной стороны. Ван дер Беллен отметил, что вопрос о «Северном потоке-2» должен решаться не в Европе и США, а на политико-экономическом уровне.

Ранее «Профиль» писал, что Дания расставила точки над «i» по «Северному потоку-2». Как заявила представитель Датского энергетического агентства (DEA) Мортен Кристенсен, ответственность DEA в отношении прокладки труб ограничивается обеспечением соблюдения компаниями условий, на которых разрешение было предоставлено.

Самое читаемое
17.04.2021