Наверх
28 октября 2021

Причину дефицита газа в Европе назвал глава TotalEnergies Пуянне

Патрик Пуянне рассказал о поставках газа в Европу

Глава TotalEnergies Патрик Пуянне

©с использованием Aurelien Morissard/Keystone Press Agency и Victor Lisitsyn/Global Look Press

Глава французской компании TotalEnergies Патрик Пуянне считает, что дефицит газа в Европе не связан с Россией. Об этом руководитель одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира заявил в среду, 13 октября, в рамках форума "Российская энергетическая неделя".

"Основная причина, которая объясняет, почему в Европе сейчас меньше газа – меньше газа не из России, а из других источников", – подчеркнул Пуянне. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее в ФРГ подтвердили, что Россия соблюдает обязательства по имеющимся контрактам на поставку газа в Европу. Рост цен на топливо провоцирует множество факторов, которые не связаны с деятельностью Москвы. Такое заявление в конце сентября, сделала представитель министерства энергетики ФРГ Сузанне Унград.

Некоторые немецкие СМИ со ссылкой на мнения экспертов стали писать о роли России и ПАО “Газпром” в ситуации на европейском рынке. Отдельные специалисты допустили, что Москва якобы намеренно влияет на ценовую обстановку, чтобы приблизить эксплуатацию газопровода “Северный поток–2”. "По нашей информации, Россия выполняет существующие договоры о поставках", – подчеркнула Унград. В правительстве Германии считают, что на газовые цены повлияло сразу несколько факторов.

Самое читаемое
28.10.2021