Наверх
24 сентября 2021

Путин заявил о "незначительном" росте цен в России

Владимир Путин с микрофоном

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 27 июля назвал причины роста цен в России. По его словам, на ситуацию оказали влияние как внутренние, так и внешние факторы.

Путин заявил, что быстрое восстановление ключевых секторов экономики страны привело к росту цен, который "незначительно вышел за целевые ориентиры", передает агентство РИА Новости. "Правительство и Центральный банк реагируют соответствующим образом как на уровне макроэкономических действий, так и отраслевого регулирования. Важно, чтобы все предпринимаемые шаги были – еще раз хочу это подчеркнуть – скоординированы, выверены и сбалансированы", – сказал президент.

По прогнозу Центробанка, годовая инфляция в 2021 году ожидается на уровне 5,7-6,2%, что превышает ранее намеченный ориентир в 4%. Экономика России, по оценке регулятора, достигла докризисного уровня, а потребительская активность увеличилась по сравнению с показателями до начала пандемии.

Банк России дал прогноз, что в 2022 году инфляция снизится до 4,0–4,5%. При этом было отмечено, что при развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом регулятор "будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях".

Самое читаемое
24.09.2021