Наверх
28 июня 2022

Шрёдер выйдет из совета директоров "Роснефти"

Бывший Федеральный канцлер ФРГ Герхард Шрёдер

Бывший Федеральный канцлер ФРГ Герхард Шрёдер

©SASCHA STEINBACH / POOL/Global look Press

Вместе с бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером совет директоров "Роснефти" покинет глава предприятия Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг. Об этом в российской нефтегазовой компании сообщили в пятницу, 20 мая.

Официальное сообщение опубликовано на сайте компании. "Герхард Шрёдер и Маттиас Варниг сообщили о невозможности продления своих полномочий в Совете директоров компании", – указывается в нем. В сообщении также отмечается, что в "Роснефти" с пониманием относятся к такому решению.

В российской компании подчеркнули, что Шрёдер и Варниг "внесли значительный вклад" в международный бизнес "Роснефти". Их роль в реализации масштабных совместных инфраструктурных проектов России и ФРГ, которые направлены на повышение эффективности немецкой экономики и ее промышленности, названа неоценимой.

Герхард Шрёдер с 2017 года занимал должность председателя совета директоров российской корпорации "Роснефть". 18 мая Европарламент принял резолюцию с призывом к Евросоюзу ввести против него санкции из-за тесных деловых и политических связей с РФ. Большинство депутатов Европарламента проголосовали за резолюцию. Также бывший канцлер Германии активно выступал против введения эмбарго на российские энергоресурсы. Шрёдер указывал, что немецкая промышленность нуждается в российских ресурсах, и это не только нефть и газ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Роснефть
Самое читаемое