Наверх
28 июня 2022

ТЦ смогут расторгать договоры аренды с компаниями недружественных стран

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин

©ffoms.gov.ru

Такое право собственникам торговых центров предоставит правительство РФ. Об этом во вторник, 24 мая, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин во время заседания президиума правкомиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.

По его словам, ранее договор между арендатором и собственником часто содержал пункт, согласно которому размер платежей зависел от выручки магазина. Однако в нынешней ситуации это приводит к неприятным ситуациям, пишет РИА Новости.

"Некоторые иностранные компании, приостанавливая работу по политическим соображениям, не торопятся освобождать помещения. Поэтому собираемся предоставить собственникам право досрочно расторгать договоры аренды с компаниями, связанными с недружественными государствами", – сказал Мишустин.

После начала российской спецоперации на Украине и введения странами Запада жестких санкций ряд зарубежных компаний объявили об уходе из России или ограничении деятельности на российском рынке. Это коснулось и различных популярных брендов, чьи магазины открыты во многих российских ТЦ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое