Наверх
19 августа 2019
USD EUR
Погода

В главный банк РПЦ введена временная администрация

Центробанк России назначил временную администрацию в банк «Пересвет» 49% акций которого принадлежат Русской православной церкви, сообщается на сайте регулятора.

Это решение объясняется «неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения».

Полномочия исполнительных органов банка «Пересвет» приостановлены на полгода, на срок действия временной администрации.

ЦБ также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее, чем через 14 дней со дня введения моратория.

Накануне стало известно, что банк «Пересвет» не сумел привлечь 2 млрд рублей путем размещения облигаций.

16 октября банк «Пересвет» ввел ограничения на выдачу вкладов физических лиц, разрешив клиентам снимать не более 100 тысяч рублей или $1,5 тысячи.

Ранее Fitch Ratings опубликовало отчет по итогам анализа 100 крупнейших кредитов, выданных «Пересветом», отметив признаки аффилированности многих заемщиков друг с другом или с акционерами и менеджментом банка.

В нем также говорилось, что около 12 млрд рублей кредитов, выданных банком, являются высокорискованными, так как заемщиками являются в основном «структуры, не имеющие реальных активов».

В банке в ответ заявили, что агентство использовало устаревшие данные.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK