Наверх
25 мая 2022

В МИД РФ спрогнозировали, на сколько может затянуться сертификация "Северного потока-2"

МИД
©onrealt.ru

Процесс сертификации "Северного потока-2" может продлиться до лета. Об этом в понедельник, 3 декабря, заявил замминистра иностранных дел России Александр Панкин.

"Регламенты процедуры (сертификации. – «Профиль») таковы, что они позволяют даже не то чтобы затянуть, а именно производить это рассмотрение в первой, второй условно инстанции, растянув его на многие месяцы", – пояснил Панкин. Также замглавы МИД РФ не исключил, что процесс сертификации "Северного потока-2" может быть осложнен из-за действий со стороны США. Дипломат указал, что "козни могут быть на каждом шагу", передает РИА Новости.

Ранее в Германии заявили, что сертификация "Северного потока-2" проходит по закону. Предстоит выдача двух разрешений – Федерального сетевого агентства и европейского ведомства. И это разрешение проверяется в соответствии с законом.

Сертификация "Северного потока-2" должна была завершиться не позднее 8 января 2022 года, однако процесс был приостановлен в ноябре. Регулятор приостановил сертификацию компании Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора до тех пор, пока не будет создана дочерняя компания. Она, в свою очередь, должна подать новую заявку, после чего процесс будет возобновлен. В середине декабря сообщалось, что газопровод не смогут сертифицировать в первой половине 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое