Наверх
26 июня 2022

В Минэкономразвития призвали перезапустить рыночное кредитование в России

Заместитель министра экономического развития РФ Полина Крючкова

Заместитель министра экономического развития РФ Полина Крючкова

©Михаил Джапаридзе/ТАСС

В России замедляется инфляция. Необходимо поддержать рыночное кредитование в потребительском и корпоративном секторах. Это поможет поддержать потребительский спрос, считает заместитель министра экономического развития РФ Полина Крючкова.

"Инфляция замедляется на фоне сохраняющегося спада потребительской активности, который обусловлен, в том числе, снижением ажиотажного спроса и возвратом граждан к привычной модели потребления после нескольких месяцев закупок впрок", – объяснила замминистра. Ее слова в среду, 25 мая, приводит "Интерфакс".

К 20 мая в России, по оценке Минэкономразвития, годовая инфляция замедлилась до 17,51% по сравнению с 17,83% в конце апреля. Одиннадцатую неделю подряд понижаются цены на автомобильный бензин. Продолжает дешеветь плодоовощная продукция, за счет чего снизились цены на продовольственные товары в целом. Непродовольственные товары при этом незначительно подорожали, рассказали в Минэкономразвития.

Ранее в Минэкономразвития спрогнозировали, что по итогам года инфляция в России превысит 20%. К концу 2023 года она упадет до 6,2%, считают аналитики ведомства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое