Наверх
13 июля 2020

В «Нафтогазе» заявили о новых претензиях к «Газпрому» на $17,3 млрд

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил о планах предъявить ПАО «Газпром» новые судебные претензии на $17,3 млрд. Об этом он написал на своей странице в Facebook, назвав их дополнительными «вопросами» к российскому концерну.

В «Нафтогазе» рассказали об обсуждении с США мер против «Северного потока – 2»

О каких именно вопросах идет речь, Витренко не уточнил, но отметил, что они представлены на согласование наблюдательному совету «Нафтогаза». «В случае согласования – впереди также много работы», – подчеркнул он. Витренко также сообщил, что в данный момент одна из главных задач компании – контроль за исполнением транзитного контракта с ПАО «Газпром» и за тем, чтобы он «не сорвался».

В январе этого года стало известно, что «Нафтогаз Украины» готовит обновлённые иски к Российской Федерации по своим активам в Крыму, сумма требований по которым составляет в общей сложности более $7 млрд. Сообщалось, что компания собирается подать иски в Международный трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге за потерю возможности использовать имущество в Крыму. Решение трибунала по этому вопросу ожидается в конце 2020-го или в 2021 году, заявляли в «Нафтогазе».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020