15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России могут ввести пошлины на ввоз иностранных светодиодов
производство Россия Экономика

В России могут ввести пошлины на ввоз иностранных светодиодов

Производитель GS Group попросил правительство ввести пошлины для иностранных светодиодов

Российский производитель электроники GS Group обратился к правительству с просьбой ввести пошлины для светодиодов зарубежного производства с 0% до 400% от таможенной стоимости. В компании полагают, что эта мера поможет повысить объемы выпуска и продаж российской продукции. Об этом 2 сентября пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на материалы заседания подкомиссии "Инвестиционная политика и обеспечение доступности финансирования" комиссии Госсовета РФ по направлению "Промышленность".

В столичном департаменте инвестиционной и промышленной политики, где проходило соответствующее заседание, подтвердили изданию обсуждение этой инициативы. В ведомстве отметили, что сейчас необходимо проанализировать рынок и найти способ поддержать отечественных производителей светодиодов. В министерстве промышленности и торговли России на запрос "Ъ" не ответили.

По данным GS Group, основную долю отечественного рынка занимает более дешевая продукция, изготовленная в Юго-Восточной Азии. При этом в компании подчеркнули, что качество зарубежных компонентов ниже российских аналогов. На фоне отсутствия пошлин недобросовестные производители осветительного оборудования могут выдавать импортные светодиоды за российские, подытожили в GS Group.

Опрошенные "Ъ" эксперты полагают, что предложение GS Group не защитит производителей светодиодов из РФ и, напротив, может негативно отразиться на отрасли. Собеседники издания отмечают, что необходимо ввести субсидии для производителей светотехники в случае использования ими отечественных светодиодов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль