Информационное агентство Деловой журнал Профиль

В России появятся четыре новых ГОСТа

В России для гречки, риса, красной икры и сливочного масла утвердили новые ГОСТы, пишут «Известия».

<p> В России для гречки, риса, красной икры и сливочного масла утвердили новые ГОСТы, <a href="https://iz.ru/699337/evgeniia-pertceva/standarty-na-budushchee">пишут</a> «Известия».</p><!--more--><p> По данным издания, с 1 марта новые правила будут применяться в тестовом режиме. С начала весны 2021 года после апробации на рынке они перейдут в статус постоянно действующих.</p><p> Для красной икры вводится ограничение на содержание отстоя (так называемого джуcа), а на рис вводят понятие доброкачественных ядер.</p><p> В свою очередь, изготовителям гречки придется соблюдать требования по кислотному числу жира.</p><p> Новый стандарт на сливочное масло устанавливает значение термoустойчивости до 1, ее при проверках высчитывают по специальной формуле.</p>

По данным издания, с 1 марта новые правила будут применяться в тестовом режиме. С начала весны 2021 года после апробации на рынке они перейдут в статус постоянно действующих.

Для красной икры вводится ограничение на содержание отстоя (так называемого джуcа), а на рис вводят понятие доброкачественных ядер.

В свою очередь, изготовителям гречки придется соблюдать требования по кислотному числу жира.

Новый стандарт на сливочное масло устанавливает значение термoустойчивости до 1, ее при проверках высчитывают по специальной формуле.

Самое читаемое
Exit mobile version