Наверх
3 марта 2021

В России предложили легализовать дистанционную торговлю алкоголем

бутылки шампанского
©Shutterstock / Fotodom

На данный момент в России запрещено продавать алкоголь онлайн. Первый замглавы общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил легализовать дистанционную торговлю алкоголем.

Он обратился в Минпромторг с этой инициативой, по его словам, такая мера могла бы дать эффект в профилактике заражения коронавирусом и благоприятно повлияла бы на российский бизнес. В министерстве поддержали эту инициативу, аргументировав тем, что существует спрос населения на покупку алкоголя дистанционно, который сейчас удовлетворяют нелегальные продавцы. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что Министерство финансов, которое занимается нормативно-правовым регулированием в этой сфере, внесло на рассмотрение правительства поправки к закону о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта.

Ранее эксперты федерального проекта «Трезвая Россия» предложили сократить употребление алкоголя среди трудоспособных россиян к 2030 году с 85% до 50%. Также они считают важным уменьшить объем продажи алкоголя в два раза к 2030 году.

Самое читаемое
03.03.2021