Выпуск охлажденного мяса птицы стал больше на 1,3%, а вареной колбасы – на 1,6%, сообщает в четверг, 22 июля, Росстат. Объем производства мороженого рыбного филе в июне 2021 года вырос на 54,5% по сравнению с таким же периодом в прошлом году. Отгрузку риса увеличили в 2,2 раза, а гречки в годовом выражении выпустили на 50,6% больше.
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в июне возросло на 7,1%, макарон – на 8,4%, белого свекловичного сахара – на 38,4%. Молока выпустили на 6,9% больше, шоколада и сладких кондитерских изделий – на 7,1%. Выпуск коньяков увеличился на 22,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
Остальные товары показали снижение показателей. Так, мяса крупного рогатого скота произвели на 3,2% меньше в годовом выражении. Производство сыров снизилось на 4,1%. Мороженой рыбы в июне 2021 года по сравнению с июнем прошлого года выпустили на 14,3% меньше, рыбных консервов – на 20,2%.
Росстат сообщал ранее об изменении цен на продукты в период с 6 по 12 июля. По данным ведомства, выросла цена на ряд продуктов питания.