Наверх
9 августа 2022

В Швейцарии могут ввести квоты на потребление газа в случае его дефицита зимой

Швейцария может столкнуться с дефицитом газа предстоящей зимой, поэтому власти не исключают развития сценария, при котором в стране введут систему квот на его потребление. Об этом говорится в заявлении Федерального совета Конфедерации, обнародованном в среду, 29 июня.

У Швейцарии нет собственных газовых хранилищ, и, соответственно, страна полностью зависит от импорта. При этом поставки российского газа в страны Европейского союза снижаются. Об этом пишет агентство "Прайм". "До трех четвертей поставок газа в Швейцарию осуществляется через Германию. Если хранилища не будут заполнены в соответствии с планом, не исключено, что предстоящей зимой возникнет ситуация дефицита", – говорится в заявлении Федерального совета Конфедерации.

В случае нехватки газа власти страны будут проводить коммуникационную кампанию с целью снижения потребления гражданами природного газа. Также швейцарцам, использующим двухтопливные системы отопления, могут рекомендовать отказаться от газа в пользу мазута. Если это не поможет, то будет рассмотрен вариант введения на территории Швейцарии системы квот потребления природного газа.

Федеральный совет Швейцарии в середине мая сообщил о планах создать газовые резервы за рубежом на случай прекращения поставок газа из России. Также при необходимости власти будут закупать газ нероссийского происхождения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое