Наверх
29 мая 2020

В США появились отрицательные цены на нефть

нефть дешевеет бочки
©Shutterstock / Fotodom

На американском рынке нефти спрос на сырье опустился до минимальной отметки, из-за чего производители вынуждены доплачивать покупателям за разгрузку хранилищ. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщило агентство Bloomberg.

В частности, компания Mercuria Energy Group Ltd готова платить клиентам по 19 центов за каждый вывезенный баррель нефти марки Wyoming Asphalt Sour. По словам аналитика из ESAI Energy, места добычи этой нефти находятся довольно далеко от морских портов, из-за чего возникают сложности с ее транспортировкой. Поэтому там, где хранилища заполняются быстро, цены могут уйти в минус. Некоторые марки торгуются ниже $10 за баррель, например, Oklahoma Sour продается по $6,75, а Wyoming Sweet – по $4.

На фоне экономического спада, вызванного пандемией коронавируса, спрос на нефтепродукты падает. В результате предприятия вынуждены снижать цены, а также объемы переработки топлива.

Стоимость сырья на рынке обвалилась в начале месяца после развала сделки ОПЕК+ и обещания Саудовской Аравии нарастить добычу. В начале недели стало известно, что президент США Дональд Трамп в целом не возражал против намерения Эр-Рияда, однако попросил проследить, чтобы цена на топливо не упала слишком сильно.

Сейчас министерство энергетики США подталкивает администрацию Трампа к созданию нефтяного альянса с Саудовской Аравией на фоне противоречий Москвы и Эр-Рияда. Авторы идеи полагают, что долгосрочное партнерство способно помешать новым обвалам рынка и укрепить союз королевства с Вашингтоном.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018