Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Эксперты: система быстрых платежей не заработает в полную силу с 28 февраля

Инвестиции, вклады, финансы, валюта, деньги, рубли, рост
©Shutterstock / Fotodom

Система быстрых платежей (СБП), которая должна заработать в полную силу с 28 февраля, будет доступна не всем заинтересованным клиентам банков, пишет News.ru.

По словам экспертов, 70% действующих кредитных организаций в данный момент не хотят присоединяться к СБП. Из-за этого сервисом смогут воспользоваться далеко не все клиенты первых 12 банков-участников.

Система позволит совершать денежные переводы между клиентами разных банков по номеру мобильного телефона. Однако пока не все банки готовы разрешить своим клиентам переводить деньги сразу во всех дистанционных каналах банковского обслуживания.

Полномасштабный запуск работы сервиса требует от кредитных организаций подготовки и релиза обновлений для мобильных приложений на базе Andriod и iOS, а также обновления функций Интернет-банка.

Многие банки-участники технически не успевают настроить свои IT-системы, чтобы СБП заработала во всех каналах ДБО, отметили специалисты.

Представитель ЦБ на вопросы News.ru прокомментировал осторожно:
«С 28 февраля банки открывают сервис СБП для всех своих клиентов. Часть из них будет делать это поэтапно, подключая одну категорию клиентов за другой».

Ранее Герман Греф рассказал о миллиардных потерях Сбербанка из-за ошибок искусственного интеллекта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK