Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

«Финам» избавляется от доли в сервисе знакомств

Президент ГК «Финам» Владислав Кочетков прокомментировал сделку по продаже доли в компании MagicLab, владеющей дэйтинг-приложениями Badoo, Chappy, Lumen и Bumble. В интервью МТ «ГлагоL» он отметил, что сделка прошла по справедливой цене.

По словам Кочеткова, акционеры, с одной стороны, получили хороший доход, а с другой, инвестор стал владельцем «актива, сохраняющего существенный потенциал роста, в том числе за счёт возможного выхода на IPO». Он также рассказал, что на решение о продаже доли в MagicLab повлияли два фактора: изменившийся инвестиционный фокус «Финама» и выгодное предложение по цене.

«В 2007 году, когда мы инвестировали в Badoo, «Финам» проявлял большой интерес к рынку дейтинга», – объясняет он. Но сейчас группа больше сфокусирована на вложениях в финтех, где есть много интересных проектов. По словам Кочеткова, «Финам» продолжит развитие как глобальный полносервисный брокер, который присутствует на крупнейших финансовых рынках мира. Также группа продолжит работать как венчурный инвестор и будет вкладываться в перспективные финтех-проекты, пообещал он.

Ранее сообщалось, что основатель Badoo – миллиардер Андрей Андреев – продал контрольную долю в компании MagicLab инвестгруппе Blackstone Group. Она была оценена в 3 млрд долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK