Наверх
25 сентября 2021

Названы пять дивидентных акций, привлекательных на фоне инфляции

мужчина ноутбук руки акции
©Shutterstock / Fotodom

Из-за инфляции "финансовая подушка" в виде наличных денег может значительно обесцениваться. Вот почему, по мнению инвесторов, период роста инфляции – хорошее время для того, чтобы подумать о покупке высокодоходных дивидендных акций. Есть как минимум пять вариантов, на которые стоит обратить внимание сейчас.

Kinder Morgan: доходность 6,1%

Энергетические бумаги, как правило, всегда оказываются хорошим вариантом. В этом плане акции Kinder Morgan, одной из крупнейших компаний в области энергетической инфраструктуры в Северной Америке, не являются исключением. Их доходность составляет 6,1%, а уникальное и вместе с тем стабильное положение компании в энергетическом комплексе позволяет предположить, что в ближайшие годы можно ждать умеренного повышения курса ее акций.

Walgreens Boots Alliance: доходность 4,1%

Учитывая существующую сейчас необходимость тратить большие суммы на исследования и разработки в сфере здравоохранения, акции связанных с этой сферой компаний могут принести большие дивиденты. Предсказуемость операционной модели позволяет крупнейшей в мире аптечной компании Walgreens Boots Alliance выдавать доходность акций более 4%. Компания рассчитывает сократить годовые операционные расходы на сумму более $2 млрд к концу 2022 финансового года и активно инвестирует в новые инициативы. Большие перспективы имеет и партнерство с VillageMD, о котором было объявлено в прошлом году, пишет Motley Fool.

Philip Morris International: доходность 5%

Дни быстрого роста табачных акций прошли, но Philip Morris International по-прежнему может принести инвесторам хорошую прибыль. Денежные потоки от продаж в этой сфере достаточно предсказуемы. По данным компании, она представлена более чем в 180 странах мира. Соответственно, если она столкнется с регуляторным давлением на отдельных рынках, то сможет компенсировать потенциальное снижение объемов за счет роста на других.

IBM: доходность 4,6%

Хотя за последнее десятилетие компания, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, IТ-сервисов и услуг в сфере консалтинга, была одной из самых отстающих в технологическом секторе, долгожданная трансформация бизнеса может все изменить. IBM сделала ставку на гибридные облачные инфраструктуры. Они должны пользоваться особенно высоким спросом после пандемии, поскольку могут быть очень полезны для удаленных сотрудников. За последние 12 месяцев IBM получила $27 млрд дохода от облачных подразделений, что на 15% больше, чем в предыдущем периоде. Кроме того, сокращение расходов помогло поддержать маржу, что привело к стабильному генерированию денежного потока.

Annaly Capital Management: доходность 10,2%

Доходность акций ипотечного инвестиционного фонда недвижимости Annaly Capital Management в среднем за последние два десятилетия составляла около 10%. Инвесторы отмечают, что ипотечные долевые инвестиционные инструменты часто лучше всего работают на ранних стадиях восстановления экономики. Еще одна особенность Annaly Capital Management – ориентация на агентские ценные бумаги. Это позволяет фонду использовать кредитное плечо в своих интересах для получения большего дохода.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021