Наверх
31 июля 2021

Помогут разбогатеть: три акции, которые стоит купить уже сейчас

банкноты акции
©money.com.tw

Пандемия коронавируса привела к падению дохода многих людей. Экономисты рассказали, акции каких компаний стоит купить сегодня, чтобы улучшить финансовое положение.

Cardinal Health

Американская компания, которая специализируется на дистрибуции лекарственных средств. Штаб-квартира компании находится в Дублине, Огайо. Компания заняла 53 место в списке Fortune Global 500 2011 года.

Cardinal Health – это дивидендная аристократия, то есть она десятилетиями увеличивала свои дивидендные выплаты. Что нельзя не отметить в этой компании, так это то, насколько она стабильна, пишет The Motley Fool. Так, за последние три квартала продажи в размере $120 млрд выросли на 3% по сравнению с предыдущим годом. И хотя это может показаться скромным показателем для инвесторов, ориентированных на рост, однако это тот тип последовательности, который обожают любители дивидендов.

McDonald's

McDonald's также является дивидендным аристократом. Его акции дают 2,3% – еще одна выплата выше среднего. Экономисты особенно отмечают способность компании адаптироваться к меняющимся вкусам. McDonald's не только предлагает уникальные блюда в разных частях мира, но и меняет свое меню, чтобы предложить более здоровые варианты. Недавно стало известно, что компания работает над разработкой большего количества растительных продуктов, включая партнерство с Beyond Meat в рамках трехлетнего стратегического соглашения.

Хотя прошедший год был волатильным для ресторанов из-за пандемии, McDonald's уже демонстрирует сильные признаки восстановления. По итогам первого квартала, сопоставимые продажи компании выросли на 13,6% в США (по сравнению с 0,1% год назад). В целом продажи выросли на 7,5% по сравнению со снижением на 3,4% за тот же период в 2020 году.

Comcast

Телекоммуникационная корпорация, базирующаяся в США. В нее входят три основных подразделения – Comcast Cable, NBCUniversal и Sky. Comcast является крупнейшим оператором кабельного телевидения и широкополосного доступа к интернету в США, а также самым крупным оператором платного телевидения в мире с 52 млн абонентов.

Преимущество компании перед McDonald's и Cardinal Health состоит в том, что ее деятельность более диверсифицирована. От универсальных тематических парков компании до ее медиа-и кабельных операций существует множество различных возможностей роста для бизнеса. И хотя это может означать большую потребность в наличных деньгах и, следовательно, меньшую выплату, все же это делает компанию более стабильной в долгосрочной перспективе.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021